Одноразовая тара и полочка для заказов: с 11 мая кафе заработают по новым правилам

41
Фото pixabay.com

Министерство здравоохранения Украины опубликовало правила, которые будут действовать после ослабления карантина. В частности, Минздрав обнародовал основные требования к работе кафе и ресторанов с 11 мая:

  • Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня. Если температура окажется выше 37,2 градуса – такого сотрудника обязаны не допускать к работе, как и людей с признаками респираторных заболеваний;
  • Обслуживание в общественном питании разрешается только на вынос по предварительным заказам и/или на летних площадках под открытым небом. В таком случае между столами должна быть дистанция 1,5 м, а за каждым из них может размещаться 1-2 человека;
  • На входе необходимо разместить антисептики;
  • Администрация или персонал сами должны контролировать и обеспечивать условия для предотвращения очередей;
  • Меню должно располагаться рядом с местом выдачи заказов, давать меню клиентам нельзя;
  • Заказ должны выдавать только в одноразовой посуде и закрытой таре;
  • Работники должны использовать средства индивидуальной защиты, а работодатель должен обеспечить их пятидневный запас и следить за выполнением этого правила;
  • Людей из группы риска необходимо временно отстранить от работы в общественном питании;
  • Перед и после открытия, а также каждые 2 часа помещение нужно обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами;
  • Место проведения расчета должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.

С полным списком правил можно ознакомиться по ссылке.